分类导航

热点导读

我院联合多部门举办“禁毒防艾”的宣传活动

录入:   发布时间:2022/01/27   点击数:555

暖心帮扶不停歇,禁毒防艾不止步。为加强广大群众对毒品危害性的认识,了解毒品和艾滋病的联系。我院联合多部门于2021121日举办禁毒防艾的宣传活动。本次活动由泉州市禁毒委员会办公室、鲤城区卫生健康局、鲤城区防艾委员会办公室主办,由福建医科大学附属第二医院、泉州师范学院软件学院承办,在全校广泛开展防艾禁毒宣传教育工作,普及艾滋病防治知识,提高我校广大师生防艾知识水平,为终结艾滋病传播与蔓延作出努力。

莅临本次活动的领导以及来宾有:泉州市卫健委副主任吴鹭阳、泉州市禁毒办副主任,市公安局禁毒支队支队长洪超明、泉州师范学院团委书记刘显新、鲤城区政府副区长张剑辉、鲤城区卫健局局长陈东辉、市公安局禁毒支队三大队教导员李煌阳、鲤城区卫生健康局副局长、鲤城区红十字会专职常务副会长吴美玲、泉州师范学院软件学院院长周宏博教授、鲤城区禁毒委员会办公室副主任(禁毒大队大队长)柯以民、泉州师范学院软件学院党委书记(副院长)蒋立彪、鲤城区计生协会二级主任科员汪雨明、鲤城区金龙街道办事处副主任陈再聪、鲤城区疾病预防控制中心主任黄斌斌。

本次活动共分为四个环节,第一个环节由副区长张剑辉发言,宣布本次活动的正式启动。第二个环节,由我院学生宣读“防艾禁毒”倡议口号、倡议书。让在场的同学们懂得了预防和控制艾滋病是一项刻不容缓,复杂而长期的艰巨任务。紧接着,进入活动的第三个环节,由泉州市卫健委以及泉州市禁毒办的领导们为校园义务宣传队授旗。在活动的开始之前,相关负责人早已在场地的四周设置了有奖竞答的摊点,以便于活动最后一个环节的顺利开展。我院学生积极地到竞答点参与有关防艾禁毒的竞答,都获得了精美的小礼品。在场地的另一侧由福建省医科大学附属第二医院的工作人员,为同学们展示各种急救技巧,讲解遇到突发情况时急救以及自救的方法。

以爱之名,为艾发声。此次活动旨在通过讲解毒品、艾滋病的危害及预防措施,发放禁毒防艾宣传折页、宣传画册等宣传品,广泛动员我院同学积极参与到禁毒防艾行动中,了解拒毒防艾常识,提高自觉抵御毒品的能力,保护身心健康,促进社会和谐稳定,共筑拒毒防艾长城。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: