数计学院学生第一党支部召开“培养社会主义建设者和接班人”专题学习讨论会

发布者:查双兴发布时间:2019-04-03浏览次数:375

2019年3月28日下午,数计学院学生第一党支部于理工209会议室召开“培养社会主义建设者和接班人”专题学习讨论会,学生支部全体党员参加本次研讨会,会议由学生支部书记陈天生主持。

会上,陈天生再次强调了习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话精神,示范引领支部学生党员要坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,努力把自己锻造成为社会主义建设者和接班人。随后,广大党员围绕“六个下功夫”,结合专业学习、志愿服务、实习经历等进行激烈的讨论。其中,陈逸新从国家进入新时代对人才的需求方面指出大学生要加强对科学文化知识的学习,严守学术研究的底线,增长知识见识;程子桐和林丽婷表示,作为一名即将走上教师岗位的师范类毕业生党员,不仅要自觉践行“六个下功夫”,还要做到为人师表,以德育人,严格要求自我,提升专业技能,做一名亲近学生的好老师。讨论结束后,党员们纷纷表示:要学好专业知识,掌握本领,为社会主义建设贡献自己的一份力量。

据悉,此次研讨会为我院“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育活动之一,旨在牢牢把握时代要求,引导广大党员积极践行“六个功夫”,不断提升育人工作实效,培养合格的社会主义建设者和接班人。