数计学院召开数学师范专业二级认证第一次全体会议

发布者:陈丽娥发布时间:2019-10-25浏览次数:552

1024日下午,数学与计算机科学学院于理工楼209召开数学师范专业二级认证第一次全体人员工作会议。学院党政领导、院长助理、数学专业全体教师,以及办公室、教学科研办公室、学工办全体人员和公共基础教学部老师参加了会议。

首先,由陈明玉院长做动员部署。他提出三方面的要求:一要高度重视、抓住机遇。专业认证事关专业建设和发展,对专业招生、学生就业和人才培养等方面将产生重要影响,意义重大,容不得半点马虎。二要齐心协力、勇于担当。举全院之力,分工协作,同心同德,遇事不推诿不扯皮。三要抓紧时间,扎实稳步推进工作。各工作小组应合理安排,科学规划,有序扎实推进专业认证的各项工作,每周召开碰头会汇报工作进度,及时排解存在问题。其次,曾玉珠副院长详细解读中学教育专业二级认证标准和指标体系,结合数学与应用数学专业认证工作方案提出下一步的工作安排。最后,数学专业杨昔阳主任和教学科研办公室陈丽娥科长结合师范专业认证的相关文件和有关会议精神,强调全体老师应认真研读〈中学教育二级认证标准〉、《师范专业认证工作指南》、《自评报告撰写指导书》等学习材料,规范整理提炼教学档案,进一步明确专业认证的工作要求。

为贯彻落实教育部及省教育厅关于师范类专业认证的相关文件精神,进一步突出我校师范教育特色,学校紧抓师范类专业认证工作的契机,全面提升我校师范类专业办学质量和办学水平,精准服务地方基础教育的发展。学院将紧紧围绕学校工作,认真贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的师范专业认证基本理念,扎实推进数学师范专业认证工作,建立数学师范专业质量持续改进机制,努力提升数学师范专业质量保障能力。