谢叻

教授

发布者:查双兴发布时间:2021-06-22浏览次数:1674

谢叻,泉州师范学院闽江学者讲座教授,上海交通大学国家数字化制造技术中心教授,博导,上海交通大学医疗机器人研究院院长助理,上海交通大学康复工程研究所副所长。中华医学会数字医学分会副主委,中国仿真学会医疗仿真分会副主委,上海生物医学工程学会医用机器人专委会主委。研究方向:医疗机器人、虚拟现实、数字化制造。

作为第一负责人主持项目包括:国家自然科学基金重大项目课题《手术虚拟仿真与手术评价的基础理论和关键技术研究》;国家836课题《基于中国数字人的人体运动系统虚拟现实研究》;国家科技支撑计划重点项目课题;国家自然科学基金面上项目《肝胆胰微创外科手术力觉感知与力觉反馈关键技术研究》、《完全胸腔镜下心脏微创虚拟手术力觉反馈关键技术研究》;国家自然科学基金国际合作与交流项目《基于力反馈的单孔手术柔性机器人技术研究》、《微创手术机器人多感知反馈技术合作研究》。

以第一作者和通讯作者在国内外重要期刊等发表学术论文百余篇。作为第一发明人申请国家发明专利三十多项,其中二十多项获得授权;作为第一完成人获得软件著作权十余项。