数学与计算机科学学院党委召开扩大会议传达学习贯彻党的二十大精神

发布者:查双兴发布时间:2023-03-17浏览次数:100

数学与计算机科学学院党委召开扩大会议

传达学习贯彻党的二十大精神

1026日,数学与计算机科学学院党委召开扩大会议,传达学习党的二十大和党的十九届七中全会、二十届一中全会精神,以及省委常委会(扩大)会议精神,院领导陈明玉、陈章益、曾玉珠、朱达欣、黄争红,各系主任、部门负责人和支部书记参加,会议由党委书记陈章益主持

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。党的二十大报告,全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻把握党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生党员、教育青年学子、指导实际工作,将全院师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚到党的二十大确立的目标任务上来。

会议要求,学院各支部、各系、各办公室应切实贯彻党中央决策部署,按照省委、省委教育工委工作要求,根据学校贯彻落实意见,精心筹划组织,把学习宣传贯彻党的二十大精神这件大事抓紧抓好抓出成效,切实推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑。扎实推动党的二十大精神在数学与计算机科学学院落地生根、开花结果。