王华雄教授莅临数学与计算机科学学院讲座交流

发布者:辛贵梅发布时间:2023-06-08浏览次数:10

202367日下午,南洋理工大学王华雄教授应邀为数学与计算机科学学院的师生开展Introduction to Secure Multiparty Computation的学术讲座。

王华雄教授的讲座介绍了MPC的原理、技术及最新研究成果,Secure Multiparty computations允许一组相互不信任的各方对其私人输入的函数进行评估,其方式是让该组知道计算的结果,而他们的输入则保持隐私,安全MPC是实现数据共享和分析的隐私保护的基本工具之一。

专家介绍:王华雄世界顶级密码和网络空间安全专家,拥有以色列海法大学数学博士学位和澳大利亚卧龙岗大学计算机科学博士学位,主要从事密码学、信息安全、组合数学、编码理论及理论计算机科学等领域的研究。王教授获得首届澳新计算机协会颁发的“最佳研究奖”,该奖项每年只颁发给一个人,是澳新两国对中年计算机科学家的最高奖项。他设计的两种多方安全算法被国际知名在线支付服务提供商PayPal采用并联合开发,王教授同时为亚洲密码学会指导委员会成员,曾担任7次国际会议主席,9次国际杂志编委,100次国际会议程序委员会成员。