喜报 | 我院学子在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国赛省赛中取得优异成绩

发布者:查双兴发布时间:2023-06-21浏览次数:12

近日,在第十“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”全国总决赛中,数学与计算机科学学院学子林志杰侯灿坤王晨雨王嘉铭黄竞成获全国二等奖吴旭杭苏坤灿周裕智郑祥晔杨光廖胜获全国三等奖,再次创造优异成绩。

第十四届蓝桥杯大赛共吸引超过17.3万名选手报名参赛,其中获得省赛一等奖的选手晋级全国总决赛,我校学生参加本届大赛C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发竞赛科目的比拼在省赛中获得一等奖15项,二等奖35项,三等奖40项

蓝桥杯大赛是工信部人才交流中心和蓝桥杯大赛组委会举办的全国软件和信息技术专业人才大赛。2023年,蓝桥杯大赛连续第四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”。多年来,蓝桥杯大赛凭借科学完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,得到了越来越多高校和选手的认可,每年都有北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学等1600多所高校参赛。对于高校和选手来说,蓝桥杯大赛不仅是一场IT学科竞赛,更是一场IT人才的盛会,是一场IT教育的盛宴。

蓝桥杯大赛秉持“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨,为参赛高校和选手提供丰富的备赛资源及课程,通过直播课程、模拟赛、排位赛等多种活动,激发学生不断挑战自我,修炼技能,提升自学能力。为选手打造了展示实力的平台,为高校提供了教学改革的抓手和推动力,为行业培养和输送更多优秀IT人才创造了无限可能。