数计学院赴泉州市培元中学、泉州刺桐中学开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:林君雅发布时间:2024-01-31浏览次数:112

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进我院“访企拓岗促就业”专项行动,畅通校企就业供需的“最后一公里”,130日上午,我院党委书记陈章益、院长助理杨昔阳等一行4人先后前往泉州市培元中学、泉州刺桐中学开展访企拓岗促就业专项活动。

培元中学校长谢顺元热情接待我院一行。双方就我院数学专业人才培养、学生课堂实践、实习工作等有关问题充分交换了意见。校长高度赞扬我院优秀师范毕业生的综合素质,他表示,目前正在积极筹备建设北峰校区,希望进一步加强院校联动,在未来北峰校区招师中更多吸引我院优秀学子,为毕业生提供更多优质就业资源。

学院一行同刺桐中学校长黄飞跃、副校长郭大江开展座谈,这是继去年5月后我院再次赴刺桐中学访企拓岗,双方就去年人才招聘工作遇到的问题展开深入交流。陈章益书记提议,下学期将带领部分毕业生前往刺桐中学实地参观,让毕业生对刺桐中学的校园文化、管理制度、师资力量建设等情况有更直观的感受,提高毕业生就业意愿。双方表示,希望进一步深化合作,为毕业生拓宽就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业,实现互利共赢。