数计学院赴校友企业开展访企拓岗促就业

发布者:林君雅发布时间:2024-03-20浏览次数:10

3月19日,数计学院党委副书记黄争红率队赴校友企业厦门名云科技有限公司、泉州华腾信息技术有限公司、泉州三青信息技术有限公司开展访企拓岗促就业专项活动。

黄争红副书记与校友进行了深入交流,介绍了学校和学院的发展变化、专业建设、人才培养及2024届毕业生情况,希望与企业建立常态沟通联系机制,加强在毕业生实习就业、校园招聘等方面的深度合作。2009届计算机科学与技术专业校友厦门名云科技有限公司总经理曾亦毅、泉州华腾信息技术有限公司总经理林德锵、泉州三青信息技术有限公司总经理刘少军感恩母校对自己的培养和鼓励,同时为母校日新月异的发展感到骄傲,详细介绍了企业发展历程、产业布局、岗位晋升、薪资福利、人才需求等内容,希望能与学院建立更加紧密的合作关系,在人才输送、人才培养等方面实现互助共赢。双方表示,希望通过本次访企拓岗专项行动,进一步密切院企联系,搭建院企合作平台,发挥院企资源优势,加强在产教融合、人才培养、实习就业等方面的合作,实现人才培养与企业需求精准对接,为企业发展输送优秀毕业生,共同推进院企高质量发展。

本次校友企业走访活动进一步延续师生情、校友情,更好地凝聚校友、关心校友、服务校友,增进校友与母校的情感,搭建校友与母校沟通的桥梁,促进母校与校友更多的交流与合作。