数计学院开展“情怀做教育,感受班主任艺术”专题讲座

发布者:林君雅发布时间:2024-04-08浏览次数:10

班主任是学校教育工作的中坚力量,是家校合作连接的桥梁。为进一步提升数学师范生的班主任专业技能,近期,我院邀请泉州第一中学数学教研组组长张国川开展“情怀做教育,感受班主任艺术”专题讲座,数学系主任郑雪静、21级数学专业全体学生参加。

讲座中,张老师以“我的班主任之路”为主题进行分享,他指出:一要做好新学年班主任工作准备,包括入学准备、家校沟通等;二要重视班级管理的艺术,包括开班会的艺术、回答学生问题的艺术、调动学生内驱力的艺术,注重因材施教的教学原则,帮助每一个学生找到自己的价值;三要善于调动班级班干、科任老师协同发力,塑造属于自己的独特魅力形象。

张国川老师多次获得市教育局嘉奖,被授予市直教育系统“优秀教师”称号。经师易得,人师难求,同学们纷纷表示不仅要用扎实学识教人,还要用道德情操育人,努力成为一名有仁爱之心的“四有”好老师,为成为学生心目中独具魅力的班主任努力学习