学雷锋,树新风,交通安全我先行——记音舞学院志愿者交通文明宣传和督导活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:635

近日,为响应学校号召,积极开展学雷锋活动,发扬和传承雷锋精神,泉州师范学院音乐与舞蹈学院团委会、学生会决定组织展开一场志愿服务活动:帮助学校保卫人员宣传校内交通文明,并对汽车、电动车的停放进行文明督导。

2015年3月27日中午十二时许,由音乐与舞蹈学院团委会和学生会各部门成员组成的志愿者团队,分别在一餐、三餐附近对校内来往的机动车辆进行文明督导,并精心制作小标识,提醒非法停靠车辆的车主下次要文明停车。当时正处于下课高峰期,车流量、人流量多,再加上气温骤增,空气闷热,志愿者的工作相当不易。好在大部分车主都能积极配合,这让志愿者们觉得收获颇丰的同时心生慰藉。
通过这次宣传和督导活动,同学们更加深刻地体会到交通安全的重要性。其实无论是行车还是停车,都要努力做到规范、文明、礼让,保障自己和他人的安全,做到不妨碍公共秩序。
此次活动旨在为营造我校良好的交通秩序和校园环境奉献绵薄之力,督促广大师生正确停放车辆,培养交通文明意识,对于减少校内交通拥堵,杜绝校内交通事故的发生有积极作用。

2015年3月28日