【讲座】我校举行“三严三实”专题教育党课

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-31浏览次数:404

10月28日下午,校党委副书记高云程在中山纪念堂三楼学术报告厅为全校副科级以上干部作了一场题为《严以律己,严守党的纪律和规矩》的专题教育党课,校领导游小波、张舟、林华东、王珊,校长助理、党委组织部部长陈亚兵出席。校党委书记游小波主持。
高云程紧紧围绕“严守党的纪律和规矩”主题,从什么是党的纪律和规矩的含义,党的组织和共产党员必须遵守党的纪律和规矩,如何严守党的纪律和规矩三个方面作了深刻阐述。
专题党课内容丰富,含义深刻,针对性强,既有理论深度,又结合实际工作,对全校党员干部进一步对照“三严三实”要求,聚焦党的纪律和规矩,特别是结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》精神,着力解决“不严不实”问题,坚定理想信念,强化党性原则,具有很好的启迪作用和指导意义。
游小波在总结讲话中指出,一、开展“三严三实”专题教育要突出问题导向。各部门、各二级学院要结合学习专题党课精神,组织全体党员、干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型为镜子,对照自身的思想、学习、工作、生活作风,找准差距,明确整改措施,以“三严三实”精神要求自己,把专题教育成效体现在整改落实中,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二、领导带头、自上而下。各级领导干部在学习研讨中要结合自身情况和工作实际,把自己的思想和工作摆进去,要在解决突出问题上取得突破,让实践来检验、让基层来评判、让群众来打分,确保专题教育不虚不空,不走过场,取得实实在在的学习成果。三、全校党员干部要努力践行“三严三实”。要时时铭记、事事坚持、处处上心,以“严”和“实”的精神,把学校和本单位各项工作落到实处,推动学校综合改革和转型提升。
会上,游小波还传达了《中共福建省委组织部关于在“三严三实”专题教育中进一步查摆整改不严不实突出问题的通知》精神,并就学校贯彻落实提出具体要求。