政发学院开展“文明交通始于足下,法制宣传你我同行”主题班团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:481

1210日晚,政发学院在文科楼B四、五楼开展文明交通始于足下,法制宣传你我同行的校级主题班团日活动。16经济、17历史、17金融等班级精心筹划了一系列精彩绝伦的节目。此外16金融、17经济等班级也开展了加强法制教育,构建和谐校园院级主题班会

班会伊始,16经济播放了公益宣传片《让生命无憾》,简短却又耐人寻味的内容警醒同学们要自觉遵守文明交通规则,珍爱自己宝贵的生命。林雪云,王春菊,林晓婷等同学声情并茂地朗诵了《弘扬法治精神》,倡导同学们要铭记文明法制,始于足下,达到了加强法制宣传教育的效果悠扬动听的歌曲《奔跑》在周润发、陈科等同学的慷慨激昂的演唱下表明了同学们安全行走、文明出行的决心。随后17历史龙宇莎,陈柳惠等同学带来了脍炙人口的脱口秀节目《新闻联播》,通过几个事件的讲述折射出同学们对生命的敬畏与珍惜之情。此外,17金融谢雨欣、杨萌萌等同学幽默诙谐的方式表演了小品《碰瓷》,精湛的演技引发同学们捧腹大笑,也将班会推向高潮。

在院级主题班会中,17经济张传奇别出心栽地展示了法制宣传节目《天网》,逼真动人的犯罪模拟人声既生动形象地再现交通犯罪现场,又起到呼吁同学们遵守文明交通增强法制意识的作用。

(文字记者 方钰榕 朱欢欢 摄影记者 廖阿敏 谢利容 王倩)