政发学院开展“传承雷锋精神,争做雷锋传人”主题班团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-12浏览次数:415

3月11日晚,政发学院于文科楼B四楼开展了“传承雷锋精神,争做雷锋传人”主题班团日活动此外16历史、17经济等班级也开展了“讲文明,有礼教”的主题班会。各班精心策划,认真筹备,带来了众多别具特色的节目。

班会伊始,16公管视频形式引入主题其内容极具哲理性,让同学深入理解了传承雷锋精神的意义谢春艳带来精彩绝伦的葫芦丝表演,素淡幽雅的音乐唤起同学们对于雷锋精神的沉思。吴梦怡演绎了独唱方言童谣,将班会气氛推向高潮。17金融韩磊、施炯建以声会友,为同学们呈现了脍炙人口的配音表演。周佳欣、陈纯等带来的小品《学习雷锋做好事》紧扣主题,引导同学们树立向雷锋同志学习的坚定信仰。16金融石玉婷、汤安英带来了相声《学雷锋》,幽默诙谐的话语令同学们捧腹大笑的同时也激起同学们学雷锋的澎湃热情。情景剧《芳华》在徐敏群、王海艳等同学的生动表演下再现了当代“活雷锋”做好事的场景,诠释了雷锋精神的深刻内涵。

在“讲文明,有礼教”的主题班会中,16文管韩凤娇声情并茂地朗诵了《文明礼仪伴我行》,表达了同学们自觉遵守文明礼仪、争做新时代“四有”青年的决心。

文字记者:王茜茜;摄影记者:谢利容、廖阿敏、王倩