创新引领时代,智慧铸就未来——政发学院开展“创新理念与智慧城市”主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-26浏览次数:450

创新的导向引领时代的发展,智慧的引航促进社会的进步。为了进一步提高大学生的创新意识和创新能力,培育学生的科学文化素养进而推动智慧校园的创建,政发学3月23日下午文科楼B栋405教室召开“创新理念与智慧社会”主题讲座。此次讲座诚邀科技部中国软科学研究会主任罗尚忠,15经济同学到场聆听

会议伊始,罗主任围绕理论创新、实践创新、制度创新及文化创新四个方面深入浅出地向同学们介绍了近年来国家创新的相关事宜并立足于当前我国创新驱动发展战略为同学提出了宝贵的建议。罗主任旁征博引,通过讲述新型葡萄酒庄的建造、“工匠精神”等例子鼓励同学们自觉发扬创新精神,实践的基础上矢志不渝地探索创新道路从而更好地在社会大平台实现自我价值。谈及智慧社会的建设时,罗主任朴实又哲理性的话语引起了同学们的深思,其以人为本的思想和强烈的社会责任感激发同学们为社会服务的拳拳热情。

会议尾声,罗主任就论文“立题、立意”等要求细心地为同学们传授了论文撰写的方法,使同学们受益匪浅。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

(文字记者:方钰榕;摄影记者:文嘉轩)