政发学院开展“比特币与区块链金融”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-27浏览次数:458

3月26号下午,政发学院在文B407开展“比特币与区块链金融”专题讲座。讲座诚邀华侨大学经济与金融学院院长苏梽芳教授,15级经济专业的全体学生到场聆听。

苏教授以雅安地震比特币捐赠地址为例,让同学了解到比特币的用途以及介绍了捐赠地址,激发学生兴趣,紧扣主题。苏教授还介绍了货币从实际货币到纸币的发展史,其中还穿插了人类的记账史内容。通过介绍比特币的基本原理,引导学生共同探讨比特币的优缺点。最后,苏教授讲解了区块链的技术原理,并向学生展现了区块链的应用场景构想。
    此次讲座让同学们对经济与金融知识有了更加深入的了解,并借助新颖的主题发散学生思维,引发同学们进一步的思考。

(文字记者:方钰榕  陈敬芬   摄影记者:王倩)