泉州师范学院青年志愿者协会简介

发布者:王晓文发布时间:2018-04-25浏览次数:895

泉州师范学院青年志愿者协会成立于20083月,是由各二级学院从事社会公益与社会保障事业的青年学生组成的社会团体,是在泉州师范学院团委、泉州团市委、泉州市青年志愿者协会的指导下开展各种志愿服务活动的,是在学校团委直接领导下的一个志愿者活动管理机构,主要负责各二级学院志愿服务工作的组织协调、管理。十年来,我们始终弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,倡导助人为乐,扶贫助困的社会风尚,不断寻找新的服务渠道,用行动诠释志愿精神

本协会的理事机构实行理事责任制,会长一名,副会长三名,秘书长一名,各院级青协会长组成理事团。校青协内部下设:活动部、宣传部、财务部、秘书部、外联部五大部门,各部门的主要职责如下:
活动部
活动部负责内外信息沟通、联系服务对象、组织策划活动、收集同学意见及建议等。“文明交通“暑期乐园”“善行100”爱心图书室”“旧衣回收”等一系列志愿者活动都由活动部策划并带队。

宣传部
宣传部负责有关志愿活动海报设计、张贴海报、协会内部微信公众号:泉师志愿者,微博:泉州师范学院青年志愿者协会的更新整理、维护等。主要负责校青协组织和开办活动前的各项宣传工作。通过发挥宣传作用和力量,有效宣传校青协组织活动的目的和意义,树立青年志愿者的良好形象,吸引更多的师生加入志愿者行列,并传达我校团委领导和上级志愿者组织的决策和思想。
财务部
财务部负责掌管校青协物资财务和仓库管理、会计核算、收入、支出管理;辅助进行各类活动的财务预算,票据及各类专项资金的管理及报销工作等。
秘书部
秘书部负责志愿活动刊物:志愿之旅的排版、会议记录、月活动材料整理、材料总结归档、志愿小时数统计,及时将信息传递给各二级学院、组织协会常规会议和各二级学院例会,公众号文稿编辑,以及志愿者注册材料的收集等。
外联部
外联部是2014年校青协新增部门,对内做好各部门之间的团建工作以及校青协与各二级学院的沟通工作,对外通过与各个高校之间的交流,借鉴其他学校的特色活动,不断完善本协会,并与校外各类公益组织沟通,扩大我校青年志愿者协会的影响力。

如需更多了解,请添加:微信订阅号:qzsyzyz即泉师志愿者

新浪微博:泉州师范学院青年志愿者协会

大众群:293042824