校级地方文化推介会圆满落幕

发布者:白雅芬发布时间:2018-05-23浏览次数:710

522日晚,政发学院社联主办的地方文化推介会决赛于中山纪念堂三楼学术报告厅隆重举办。此次活动特邀华侨大学王雷、杨超月两位老师担任评委经过院级初赛与校级初赛的激烈角逐,七支队伍成功挺进决赛各支队伍精心准备了别具特色的作品,为观众带来了美轮美奂的视听盛宴。

政发学院合唱团深情款款演唱的《在水一方》正式拉开了比赛帷幕。先出场的是政发学院17经济带来《欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜》,声声古筝如天籁之音沁人心脾,曼妙的舞姿演绎了西施忍辱负重、以身报国的壮烈一生。16文管带来的《情在丽江》生动展现了纳西族民族风情,纳西族服饰、纳西族传说之玉龙第三国、火把节等极具地方特色的民族文化令观众兴致倍增。17经济《传承华夏经典,品茗传统文化》,结合目前关于网络盛行的歧视河南人的不良现象,利用包公断案的威武形象力证河南清白,豫剧、陈氏太极、飞花令等的接连上映吸引了观众的一大把眼球。教科学院的《茶馆》将独到的表演技巧与饱满的情调相融合,带我们重温了地道的老北京茶馆文化,其丰富的内涵和精彩的表演令其独占鳌头,荣登榜首。此外,16文管荣获二等奖,17经济两支队伍喜得优秀奖。比赛尾声之际,观众积极参与了精彩纷呈猜灯谜活动,使得现场气氛十分活跃。

大会结束时,王雷老师对参赛选手的精彩表演表示了充分的肯定,同时他希望同学们能尊重各地的优秀传统文化加以传承与发扬。

文字记者:王茜茜;摄影记者:谢利容、王倩