泉州师范学院青年志愿者参与防治肺结核暨世界无烟日宣传活动

发布者:白雅芬发布时间:2018-05-31浏览次数:835

530日下午,泉州师范学院政治与社会发展学院学工办程力维老师与学院青年志愿者到华侨大学参加防治肺结核暨世界无烟日宣传活动。

此次活动由泉州市丰泽区卫生与计划生育局、疾病预防防控中心等单位联合主办,泉州师范学院与华侨大学志愿者在校内分发宣传册,为同学们普及肺结核的基本常识、其他常见的几种传染病及吸烟的危害等。我校志愿者主要围绕如何预防肺结核病进行宣传,志愿者们分发宣传册的同时也认真耐心地向同学们讲解几点预防措施,增进同学们对肺结核病的了解,纠正了部分同学的思想误区,减少大家对肺结核病的过度恐慌。同时,志愿者们也倡导同学们摒弃吸烟陋习,培养良好习惯,通过禁止烟草的三个手势,告诉吸烟者要远离烟草,同时不吸烟的人为避免被动吸烟的危害也要敢于对吸烟者说不,呼吁同学们共同参与到抵制吸烟的行列,创造健康新生活。