【聚焦学联】泉州市学联驻会活动在我校举办

发布者:王晓文发布时间:2018-05-08浏览次数:827

聚焦学联

55日,泉州市学联“勤学促成才,青春勇担当”为主题的纪念马克思诞辰200周年暨五四运动99周年的交流活动在我校成功举行。校党委副书记林伟、泉州团市委书记杨凤翔会见全体与会人员,校团委负责人、泉州团市委相关人员以及来自泉州市各高校学生会主席团成员60余人参加交流活动。

会议简介

上午,在简短的“破冰”团体训练后,各高校学生会学生干部代表前往行政大楼201会议室参加座谈会。会议介绍了我校近年来建设发展情况,介绍了马克思的生平,学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。各高校学生代表也都围绕学习马克思主义和习近平总书记对青年的寄语,结合学生会工作及自身经历发表感言。

会议内容

会议认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻阐释了当代青年的成长路径。号召全市青年大学生高举马克思主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,依托“青年大学习”活动等载体,用新时代的目标使命激励青年,用总书记的要求塑造青年,引领青年一代把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

下午,我校学生会带领各高校学生代表参观文学与传播学院研究生书法展并在茶馆品茶交流,随后参观航海学院虚拟船舱,亲身感受我校建设发展成果。

学联 • 意义

此次学联活动加强了泉州市各高校的交流与学习,推动了泉州市各高校学生会的发展。我校学生会将以此次学联活动为契机,不断加强与泉州市各高校的交流与联系,努力完善自身建设。

(校学生会)