青春健康|科学避孕,小心踩雷

发布者:黄丹琳发布时间:2021-09-26浏览次数:381

中国计生协会专职副会长兼秘书长姚瑛表示,在调查的18000名在校大学生中,20.3%的大学生曾发生过性行为。男性发生过性行为的比例为28.4%,显著高于女性的14.9%。而随着年级的增长,发生性行为的数量也随之增加。大一学生有过性行为的仅15.0%,而大四学生中,这一比例则为43.4%。并且,女生10.1%有过怀孕经历,男生11.8% 造成过对方怀孕。

也就是说,平均每十对发生过性行为的大学生中,就有一对不小心“中招”。

中招后,大部分人则会选择人流。但请相信我!无痛人流不是真的无痛!不是真的!不是真的!

流产对女孩子的身体真的会造成极大的伤害,可能会导致发炎、月经失调、大出血等各种情况,重复流产还会使子宫壁变薄,导致以后很难再怀孕。

大学期间的恋爱,情到浓时为爱鼓掌,本该是甜甜蜜蜜的事情,不应该被“意外中招”蒙上灰暗的阴影。

所以为了大家的幸福着想,今天我想要说一说,关于避孕,那些不得不知道的事。

根据同济大学附属东方医院妇产科主治医师介绍,日常的科学避孕方法有安全套、口服避孕药以及宫内节育器这三种。

安全套主要为男用避孕方式,科学使用下避孕率高,同时具有防止性病传播的作用,尤其适用于性伴不固定人士,以下就是科学使用安全套的方法;

口服避孕药副作用小,可抑制排卵,改变子宫颈黏液性质和改变输卵管正常蠕动等,阻止卵子和精子的相遇,正确服用避孕有效率可达100%;

而宫内节育器的避孕机制主要靠绝育器的局部压迫和刺激,导致子宫内膜损伤及慢性炎症反应而影响受精卵着床,国外女性大部分选择了这种避孕方式,因为它的避孕率最高。

除这三种以外,还有阴道避孕环,内含激素以及避孕药,置于阴道内,需在一定时期内更换。我们不会推荐各位去尝试,因为它并没有真正进入市场,其次,放置的深浅程度难以掌控,影响体验感,在炎症情况下,还会影响避孕效果。

结扎,这是一种有创的避孕方式,凡是手术,无论大小,都有风险,请谨慎选择,结扎早期是不可逆的避孕手术,但现代医学已能实施输精管复通术和输卵管复通术。

皮下埋植避孕针,是将避孕针注射到上臂内侧皮下,一般七天后起效,通过缓慢释放孕激素来达到避孕效果。

以上避孕方式,如果自己不清楚,难以选择,一定要咨询医生,获取准确的科学知识哦。

当然,一旦避孕失败进而选择人流的话,也必须要明白相应的后果:

无论是药流还是手术,都会给女性的身体造成很大的伤害,尤其是反复人流,容易出现子宫出血、子宫内膜损伤、内分泌紊乱、宫外孕等情况,甚至人流还会导致习惯性流产和不孕不育。超过4次人流后,不孕症发生率就会达到92.13%。而现在所有继发性不孕患者中,将近9成曾经有过人工流产的经历。

除此之外,在人流后,很多女性在爱情观念和自我认知上也遭受到重创,长期饱受精神上的折磨。

所以,还未准备好迎接小生命的情侣们,需认真对待性行为中的避孕措施,为了自己,也为了她\他,科学避孕,必不可少!