助力新生核酸检测,筑牢返校安全防线

发布者:黄丹琳发布时间:2021-10-19浏览次数:392

为进一步落实疫情防控常态化的工作要求,切实保障广大新生身体健康,筑牢校园疫情安全防线, 1013日至14日,我校在陈伟利体育馆开展新生核酸检测志愿服务工作。47名志愿者迅速集结,第一时间赶往陈伟利体育馆检测点,助力学校高效完成核酸检测工作。总志愿时长141个小时。

一、充分防护,安全上岗

检测开始前,志愿者们迅速换上白色防护服做好准备工作,引导组织好新生队伍有序地在各个核酸检测点排队等候。

二、互相配合,有条不紊

检测开始时,志愿者配合医护人员工作,分批次,错峰引导新生消毒消杀进入采集点采样队列,大大加快了检测进展。

三、严谨细致,耐心服务

核酸检测结束后,志愿者协助整理相关设备、器材,归整各类物品,志愿者的主动热情、细致担当,彰显了学校学生志愿者团队的青春风采。

四、使命在肩,激扬青春

@王中旭 作为一个志愿者,在助人的同时,也是在自助。在使其他生命活出色彩的同时,也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻的领会到生命的意义。奉献出一点的微光,希望我们的校园越来越好

@孙梦珂 有一份热发一份光,防疫是一场长期而艰巨的战争,作为在校生的我们,在学校需要我们的时候积极响应,用自己的微薄之力,筑起校园防疫的一道城墙。加油!

@唐晓春 在成长的路上,我们要有一颗善良之心,在志愿者活动中,使我增强了社会责任感和使命感,让我懂得把一件件平凡的事做好便是一种不平凡。