资源与环境科学学院开展2023年秋季学生返校集中教育暨开学第一课

发布者:汪灵波发布时间:2023-09-06浏览次数:10

为进一步落实新学期的各项工作安排,加强学院学风建设,让同学们以良好的精神风貌尽快地投入到新的学习生活之中。9月3日晚,资源与环境科学学院各专业开展集中教育暨开学第一课

会上,辅导员结合学校学院相关工作部署和具体要求,围绕校园安全、校园纪律、心理健康、学风建设等几方面展开相关教育,通过实际案例提醒各位同学树立安全意识、谨防网络诈骗,保护好自身的人身和财产安全。引导同学们在“拔节孕穗期”打磨自己,回顾过去、把握当下、展望未来,希望同学们践行习近平总书记对青年的殷切期望,新学期树立新目标,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次集中教育的开展,帮助同学们尽快调整状态,不仅有助于提高学生的安全防范意识,引导其遵守学校规章制度,还有助于加强学生对自身的发展进行思考,进一步明确自身规划。