资环学院开展节水排水宣传教育活动

发布者:汪灵波发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强我校师生的节水意识,112日下午,我院协同泉州市城市管理局在我校国兴大广场开展以“推进城市排水,打造宜居城市”为主题的宣传教育活动,约300名师生参与此次活动。

在此次宣传教育活动中,宣传讲解员讲解了节约用水的相关知识,通过分析水资源的地位和作用,让同学们进一步认识到节约用水、推进城市排水的紧迫性与重要性。同时,我院辅导员林晓琳和学生柴碧晨接受泉州市电视台采访,林晓琳老师阐述此次活动的开展对学校具有一定的积极意义,既增强学生对排水管理的认识和了解,提高学生的环保意识和文明用水的习惯,又促进学校与管理部门之间的互动和交流。学生柴碧晨表示可以运用环境科学专业知识参与到排水管理中,调动全体师生参与节水、排水活动的自觉性与主动性,响应国家的号召,做好促进城市排水、节水的工作,建设美丽泉州。

节约用水和正确排水是每个人的责任和义务。本次宣传活动引导广大师生养成文明用水的习惯,营造节约水资源的良好氛围,培养师生的社会责任感和自觉行动的能力。学院将继续做好节水、排水的宣传教育工作,为打造宜居城市贡献力量。