体育学院2023级体育教育一班开展团支部立项活动

发布者:黄华南发布时间:2024-04-07浏览次数:10

202436日,体育学院2023级体育教育一班团支部成员齐聚泉州市爱心启能康复中心,开展主题为“特色体育引领:“绽放‘体瑕者’生命之光”的团支部立项系列活动。

活动当天,团支部成员们来到爱心启能康复中心,他们虚心向康复中心老师了解孩子们的具体情况,并请教如何更好地与孩子们沟通交流。在院长的组织下,学生们分工合作,清扫教室、整理玩具,一对一地辅导残障儿童,为他们创造了舒适温馨的学习环境。尽管活动劳累,但学生们仍然乐此不疲,尽情奉献自己的爱心与力量。活动最后,学生们为康复中心的孩子们带来精心准备的儿童版舞蹈表演,一起进行游戏和简笔画创作。整场活动受到了康复中心孩子们的喜爱和院长的认可,在体育游戏的过程中,他们不仅锻炼了自己的身体,更促进了小朋友们的团队协作能力和心理健康发展,助力他们健康快乐成长。

在活动中,支部成员们不仅践行了党中央对团工作提出的要求,积极传承和践行雷锋精神,同时也传递了深沉的关爱和鼓励之情。通过此次活动,支部成员们纷纷表示,将继续以雷锋为榜样,从小事做起,从现在做起,用实际行动传承和发扬雷锋的可贵精神,让雷锋精神在校园中永远闪耀,让每一朵“雷锋之花”都在生生不息地绽放!(文/图:体育学院团委会)

(做好充分的准备工作)

爱心陪伴

(合影留念)