资环学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:汪灵波发布时间:2023-05-09浏览次数:115

4月20日下午,资源与环境科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,学院党委书记、学院主题教育领导小组组长江文元作动员部署,全体院领导、党委委员、党支部书记和全体师生党员参加会议。

江文元指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施等。学院各级党组织和全体党员要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和校党委的部署要求上来。

江文元强调,开展主题教育,要聚焦重点任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。要突出理论武装,把学深悟透党的创新理论作为总牵引,坚持原原本本学、带着感情悟,联系实际思。要突出学用结合,把开展主题教育同观照现实、推动工作紧密结合起来,增强争优、争先、争效意识,把实干的要求体现到学院高质量发展的全过程和各方面。要突出调查研究,落实党员、干部联系师生制度,深入教室、宿舍、实践基地等一线开展调研,要扑下身子、沉到一线,把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要突出因地制宜,严格对标对表,严格落实党中央、省委和校党委关于开展主题教育的部署要求,不走样、不变通、不打折。要突出检视整改,把问题整改贯穿主题教育始终,狠抓立查立改、专项整治、建章立制,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。

江文元要求,学院各级党组织要强化责任落实,班子成员要切实履行第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥、督促指导,认真履行“一岗双责”,带头抓好分管领域的主题教育;要强化督促指导,严督实导、以导带督,既动真碰硬点问题,又帮助研究解难题;要营造浓厚氛围,做好主题教育的整体宣传策划,深入宣传阐释开展主题教育的重大意义和目标要求,全方位展示学院开展主题教育的新进展、新成效;要务求取得实效,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育,同加快推进学院中心工作结合起来,确保主题教育各项工作落到实处、取得实效。