资环学院深入推进进行访企拓岗促就业活动

发布者:汪灵波发布时间:2023-05-17浏览次数:115

为继续深入贯彻教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动要求,近期,学院院长李子蓉率队分别赴泉州文旅集团、泉州五中等企事业单位进行调研走访。

调研时李子蓉泉州文旅集团、长期以来对学校的关心、支持表示感谢。指出,开展访企拓岗,主动搭建校企合作新模式既是贯彻党中央、国务院关于毕业生决策部署,也是深化校企“产 学 研”深度合作的重要手段。强调,人才培养要做到服务企业发展,企业发展也是人才培养的风向标,要把企业作为我校人才培养的“出题人”,学校作为“解题人”,走出校企协同发展的新道路。泉州文旅集团相关负责人介绍了公司的发展情况,并表达了对与学院合作的愿望,还介绍了文旅行业的发展前景和职业态势,希望能够与我院进行深度合作,共同发展,为地方文旅行业发展贡献力量。

此前,资环学院教师代表走进泉州五中,就地理科学专业毕业生实习和就业事宜进行深入的沟通交流,就地理专业人才培养与专业技能训练展开讨论,期间听了泉州五中正高级教师卢灵老师的“扬学科风采、助力地理教师团队专业成长”专题讲座。