资环学院开展主题教育专题党课

发布者:汪灵波发布时间:2023-05-18浏览次数:794

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实增强入党积极分子学习自觉性坚定性,把党的创新理论转化为坚定理想。5月11日下午,资环学院党委副书记兼纪委书记连明伟我院第28期入党积极分子讲授专题党课

党课上,连明伟以“中国共产党的光辉历程”为主题,图文并茂地展示了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,呈现了中国共产党的发展脉络。通过大量实例、数据,深刻诠释了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的永恒主题,让青年学子们深刻理解中国共产党为什么能中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。最后,他对学员们提出殷切希望,希望广大青年有理想志气、勇担责任的力量;有不畏艰难、迎接挑战的勇气;有学无止境、永葆学习的热情。引导广大青年学子从波澜壮阔的百年奋斗史中汲取前行的勇气、精神、智慧和力量。

不忘初心牢记使命本次党课活动主题鲜明、内容深刻、催人奋进,我院学子从中汲取到了智慧和力量。作为资环学子同时作为新时代青年,理应学史明史,知史爱国,坚持科学理论武装、厚植爱国情怀、涵养进取品格,为新时代祖国更加美好而不懈奋斗。