资环学院开展访企拓岗专项行动

发布者:汪灵波发布时间:2023-05-22浏览次数:204

为深入贯彻落实教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动要求,进一步拓展校企合作领域,强化校企资源有机结合和深度联动,5月22日资环学院院长李子荣到虎丘龙潭谷生态山庄,5月11日5月18日,资环学院副院长陈永山先后到南京尚土生态环境有限公司长三角健康农业研究院(浙江)有限公司进行访企拓岗专项行动

在活动中李子蓉参观了观光游乐区、农耕文化区、乡村民俗区、、教育培训区、等十大区域主题了解了游客休闲度假、研学旅行等方面的市场需求。提出了校企之间产教融合发展的思路。虎丘龙潭谷生态山庄是一家集科研培训、种植、养殖、旅游休闲示范应用为一体的休闲产业综合体休闲农业示范点。

在活动中,陈永山参观南京尚土生态环境有限公司长三角健康农业研究院(浙江)有限公司,了解了企业业务概况及人才需求情况,并向企业负责人介绍了学校和学院的概况,重点介绍了环境科学专业毕业生的情况,与企业负责人就毕业生就业、院企合作等议题开展深入交流。

南京尚土生态环境有限公司,总部位于江苏省南京市,是一家专注于土壤和地下水调查评估、修复治理和风险管控的环境科技企业。公司与中科院南京土壤研究所、中国环境科学研究院和生态环境部南京环境科学研究所等科研院所有着良好的合作基础,致力于为客户提供细致、精准、完善、卓越的全过程服务,为环境问题提供高效、专业、经济的解决方案。

长三角健康农业研究院是由桐乡市人民政府、中国科学院城市环境研究所、中国科学院朱永官院士科研团队和桐乡市地方民营企业共同组建的新型研发机构。致力于环境与食品安全检测、健康土壤诊断与培育、农业智能装备研发、精准营养与健康产品研发和新型农民培训与科普教育