关于对全校消防设施进行普查的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2009-06-11   浏览次数:468

泉师院治保[2006] 5

关于对全校消防设施进行普查的通知
各单位:
为充分发挥消防设施在预防和扑灭火灾中的作用,必须完善对消防设施的管理,做好配备、维护、保养和建档工作。今决定对全校的消防设施进行全面普查。普查内容包括:配备是否到位;设备是否处于完好状态;对设备名称、型号规格、数量和存放地点进行登记造册、建档。现把任务作如下分配:
1、各部门、各二级学院对所属各单位所辖建筑物每个房间内的消防设施进行检查。
2、图书馆对整个建筑物,包括室内外的所有消防设施进行普查。
3、学生公寓物业管理中心对每幢学生宿舍楼楼道、走廊的消火栓内的干粉灭火机、水带、水枪进行普查。
4、饮食服务中心对所辖各食堂的灭火设施(包括消火栓内及增补的)进行普查。
5、水电管理中心对所辖建筑物,特别是配电室内的消防设施进行普查。
6、校保卫处对学校所有建筑物(学生宿舍楼除外)楼道内的灭火箱进行普查。
7、该维护、保养的器材、设施由各单位送保卫处统一处理;普查建档的文书一份自留,一份送保卫处。普查建档报送必须于20061031前完成。
8、今后消防器材的维护保养形成制度,以二至三个月为一个周期。对器材的增减、检查均应随时做好记录。

泉州师范学院治保委员会
                                 00六年十月十二日

主题词:安全管理   消防   检查   通知
 送:校办公室、陈笃彬院长、赖新民副书记     存档(二)