我校召开第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议

发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-01   浏览次数:398

3
21,学校在孙中山礼堂第二学术报告厅隆重召开第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议。大会由校党委副书记、工会主席张舟主持。校党委书记游小波致辞,校党委副书记、常务副校长李清彪作学校工作报告。会议还听取了工会委员会工作报告、学校2015年度财务预算报告、工会经费审查委员会工作报告、《泉州师范学院学术委员会章程》修订说明,审议了三届四次教代会提案办理情况报告。
游小波书记在致辞中指出,一年来,我校教代会和工会组织,在学校党委的领导和校行政的支持下,积极履行职责,认真开展工作,在参与学校民主管理民主监督、促进学校事业发展、建设和谐校园、维护教职工合法权益和服务教职工等方面取得了显著的成绩。游书记希望,全体代表牢记全校教职员工的重托和期望,集中精力开好会议,尽心尽力履行职责,发挥聪明才智,积极建言献策,进一步发挥工会的桥梁和纽带作用。
李清彪常务副校长在报告中回顾了2014年学校的主要工作,从学科专业建设有新突破、人才培养工作取得新进展、科研工作水平有新提升、师资队伍建设继续得到加强、社会服务功能进一步拓展、对外交流合作进一步扩大、管理与保障机制进一步完善、党建和思想政治工作扎实推进等八个方面,全面总结了学校各项事业取得的成绩。报告提出了2015年工作安排,学校将深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个全面”总要求,落实学校第二次党代会精神,着力抓好十个方面工作:推进学校事业科学发展、提升人才培养质量、加强学科专业建设、提高科学研究水平、增强社会服务能力、加强人才工作、拓展对外交流合作、加强基本建设、完善内部管理机制、加强党建和思想政治工作。李清彪希望全校教职员工在校党委的领导下,落实学校第二次党代会精神,统一思想,凝聚力量,以创新的工作思想和务实的工作作风切实做好各项工作,推动学校事业再上新台阶,加快推进开放型有特色高水平的新型地方大学建设步伐。
分组讨论阶段,六个代表团的代表们充分发扬主人翁精神,就学校深化内部改革、教育教学质量、学科专业发展、师资队伍建设、科研工作、干部培养以及服务社会等问题提出意见和建议。会议最后通过三届五次教代会、工代会决议。(工会)