申报省模范职工小家登记表

发布人:杨向蓉  发布时间:2017-12-04   浏览次数:627

模范职工小家

申报登记表

单位名称  泉州师院数学与计算机科学学院分工会(盖章)

推荐单位:泉州师范学院工会(盖章)

联系人:王秀华  手机号码: 13004878788

填表日期:    20171128

福建省教科文卫体工会工作委员会

职工小家名称

数计学院“教工之家”

单位所有制

事业单位

职工人数

会员人数

工会分会主席

卢进民

工会小组长

苏连塔、陈丽娥、吴向群、王鸿伟、林国新

主要先进事迹

数计学院分工会在校工会和院党委、院行政的领导下,取得了如下明显成效:

一、大力开展党政工共建“教工之家”活动,形成党政工齐抓共管、全体教职工齐心协力为学院作贡献的良好局面。

学院“教工之家”在07年获市级先进“职工小家”荣誉称号,院工会也在2012年被评为学校工会先进集体,在这基础上,近五年来,各工会小组积极开展“教工小家”建设活动,全院上下为申报上一级模范“职工小家”一直在努力准备着。

二、加强教代会制度建设,落实教代会各项职权,切实调动教职工的工作积极性。

工会致力于教代会制度建设,坚持每年召开一次教代会,讨论审议学院发展规划、学院工作报告、工会工作报告、校内津贴分配方案等关系到教职工切身利益的重大事项。近五年来我们认真处理和落实教代会提案,做到提案反馈率、落实率为100%

三、加强师德师风建设,切实提高了教职工队伍素质。

工会努力组织广大教职工学习《高等学校教师职业道德规范》,我们每年积极组织参加上级工会的“师德建设月”活动,使我院形成一支有良好师德素质和业务过硬的教师队伍,在数学建模辅导和重点实验室建设等教学科研工作中发挥了至关重要的作用。

四、积极组织开展了各项活动,丰富了教职工的业余文化生活。

积极组织学院教职工参加各种文体活动,获得了广大教职工的好评近五年来,几乎揽获全校男女排球队冠军,每一年庆祝“三八”妇女节等节日活动内容丰富多彩。

五、为教职工办实事、送温暖,帮助他们解除后顾之忧,为学院工作拴心留人、凝聚人心。

关心教职工疾苦,开展为教职工“送温暖、办实事”活动,努力帮助教职工排忧解难;坚持“五必访”制度,教职工生病住院,教职工本人或直系亲属病故等,工会均及时派人慰问;关心、服务单身教职工,配合校工会组织开展单身教职工集体联谊活动。

所在

年  月日