能源与催化材料课题组

时间:2019-05-13浏览:1667

1. 团队组成

能源与催化材料课题组9成员,其中教授2名:潘晓阳黄妙龄;副教授5名:陈文杰、肖春妹孙雪娇(化工系)赵小静、柳宇彬;讲师2名:连小兵、许妙琼。拥有桐江学者特聘教授,福建省新世纪优秀人才和福建省高校杰出人才。

2. 研究方向

该课题组以新能源和催化材料为发展方向,以绿色材料技术为发展目标,积极开展新型功能材料应用基础研究。主要研究领域有:1)能源与环境光催化材料的制备与性能调控研究;(2电化学催化和储能电池电极材料制备和性能研究;3多孔金属有机框架结构化合物制备和应用研究;4多种材料物理化学性质的第一性原理理论模拟计算。

3. 在研项目