争优争先争效丨化工与材料学院召开2023届毕业生就业工作推进会

时间:2023-05-22浏览:101

5月18日下午,化工与材料学院在邱季端实验楼449会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记郑少君,副院长卓东贤、李国清,党委副书记林琦芳,各系主任及毕业班辅导员出席了会议。

郑少君在会上提出工作要求。一是坚定政治站位提升思想认识。以党的二十大精神为指导,坚决落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署。二是明确目标导向,把握时间任务。抓住毕业生就业工作关键期,加力加快工作进程,全力开展毕业生就业“百日冲刺”行动。三是推动访企拓岗,着力精准施策。要精准组织“访企拓岗促就业”行动,为未落实就业去向的毕业生开拓有效岗位资源。重点帮扶求职受阻的毕业生,特别是困难群体毕业生,及时跟进,提供有效帮扶。四是促进主动作为,发动全员参与要树立就业是专业发展状况风向标的观念,全院老师要发扬主人翁精神,用心投入,同向发力,做好2023届毕业生就业工作。

卓东贤针对当前就业形势和学院就业情况,对就业工作作出安排。要多组织就业宣讲招聘会、带学生访企拓岗,进一步挖潜拓展更多市场化岗位资源,有针对性的提供就业资源。毕业班指导老师、学工办等多方要密切沟通协调,找准阶段与毕业生进行沟通。要为有就业意向的毕业生,提供职业指导、岗位推荐等服务。梳理就业困难群体学生名单,多举措推进就业帮扶。

林琦芳传达了学校校园安全稳定和毕业生就业工作会议精神以及2023届毕业生就业攻坚行动方案,并就相关事项作出工作部署。一是进一步加强毕业生就业观念引导。学工办要及时做好相关就业政策解读,引导毕业生从实际出发选择职业和工作岗位,尽早求职。二是用好各类学校招聘平台资源。多渠道收集各类招聘信息,有针对性的分类推送给毕业生,鼓励、引导毕业生充分利用各级招聘平台资源。三是强化校园招聘主渠道作用。抢抓求职招聘关键期,保持校园招聘活动的学生参与度。四是全方位帮扶助力重点群体就业。对困难毕业生开展结对帮扶,确保每一个困难学生都得到有效帮助。五是扎实做好就业监测统计。及时准确统计就业信息。