争优争先争效丨化工与材料学院组织毕业生赴企业开展访企拓岗

时间:2023-06-07浏览:33

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为更好落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作重要决策部署,进一步开展访企拓岗促就业专项行动,6月5日下午,化工与材料学院副院长卓东贤、党委副书记林琦芳、学工办副主任林钦杰带队组织部分2023届毕业生前蓝海博达科技有限公司福建凯美特气体有限公司调研考察、现场搭建就业平台

蓝海博达科技有限公司总经理王兆永、副总经理严平、技术营销业务部部门经理雷霆、技术统筹刘刚等公司领导与学院院长卓东贤、院党委副书记林琦芳、辅导员、毕业班学生进行座谈。卓东贤介绍了我院2023届毕业生专业情况,并表示希望通过加强高校之间深度合作,为学生搭建就业优质平台,实现共同发展。企业负责人就企业文化、招聘岗位、薪资待遇、食宿环境、晋升渠道等方面进行详细介绍,并对现场学生关注的问题都给予了详细的解答。

为了帮助学生更深入地了解企业实际情况,准确找到适合自己发展的就业岗位,企业部门负责人带领学生们依次参观了不同岗位的实际工作场地,了解了真实工作场景、感受了企业的特色文化。参观结束后,公司HR对意向就业学生进行了登记。

福建凯美特气体有限公司人力部门负责人带领学生实地参观公司中控操作室,并为学生进行招聘宣讲、现场进行面试。

结束后,毕业生们纷纷表示这次深入企业帮助他们积累了面试经验、拓宽了就业岗位选择。下一步,我院将继续开展访企拓岗促就业,助力毕业生顺利就业、满意就业。