泉州师范学院教育科学学院
爱在教科——教育科学学院为急性肝衰竭学生捐款
发布时间 :2014-08-20      浏览:1127

本报讯(记者 张靓蕊) “雪中送碳见真情,如沐春风暖人心”。一场关爱生命的爱心接力温暖了我院的每个角落,师生们共同为急性肝衰竭学生尹嘉欣加油祝福,增强抗击病魔的勇气。日前,我院已将募集的31088汇到她的帐户。

暑假放假后,2013级特殊教育专业尹嘉欣同学在厦门勤工俭学。722日她突然出现呕吐等症状,紧急送往厦门第三医院检查后被确诊为急性肝衰竭,病情非常危险。尹嘉欣同学家住安徽省滁州市明光县,父母没有固定职业,在外务工,生活十分困难。突发此症,原本并不富裕的家庭无疑是雪上加霜。

得到知尹嘉欣的病情,我院领导十分重视。725日,我院党总支书记陈一祥与团委副书记、学生科科长黄桂程以及团委老师林翠玲三人一行前往厦门第三医院看望尹嘉欣同学,并将慰问金送到尹嘉欣同学手中。

陈一祥书记询问了尹嘉欣的近况,鼓励安慰她勇敢面对,积极配合治疗,也希望她能早日康复。

尹嘉欣在学校里活泼开朗,参加了担任班级组织委员,有着良好的人际关系。同学们在知道她生病的消息后,一时间,一场爱心接力展开了,全院上下各方先后组织多次善款募捐,场面令人感动。老师与同学的关切让尹嘉欣备受感动,她也十分乐观地表示,自己什么都不怕,一定会坚强地面对困难与挑战,并感老师和同学的帮助,有这么温暖的大家庭,自己一定会好起来的。

据悉,目前尹嘉欣病情稳定,已康复出院。