泉州师范学院教育科学学院
教育科学学院召开疫情防控工作视频会
发布时间 :2022-03-13      浏览:335

313日,教育科学学院组织召开疫情防控工作视频会议,落实全省学校疫情防控工作视频会议、学校疫情防控工作会议、学校疫情防控应急指挥部会议精神,部署进一步加强学院疫情防控工作。院长雷培梁、院领导曾雅茹、黄晓冬、邵华以及学院各科室负责人、全体辅导员参加。会议由院党委书记陈一祥主持。

会议指出,近期疫情形势严峻、防控任务繁重,全院上下要强化疫情防控政治责任,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,提高政治站位,克服麻痹松懈思想,压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严从紧做好当前疫情防控工作,科学精准地把各项防控措施落实落细落地。

陈一祥对进一步加强学院疫情工作作布置:严格落实师生亮码、测温通行;全面掌握师生员工健康管理档案和行程;加强师生每日健康管理;落实师生核酸检测;落实师生员工疫苗接种;落实“两案九制”;落实环境整治;指导师生做好快递管理;发生疫情要第一时间报告,按要求开展应急处置;做好校内师生生活服务保障,加强人文关怀、心理疏导;手机保持24小时畅通,切实把疫情防控责任落实到人。

雷培梁强调,一要在思想上高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦,同时强化网络舆情,科学冷静地对待疫情防控,并做好长期防控的思想准备和工作准备。二要切实把疫情防控和各项具体工作结合起来。根据疫情变化和学校安排,做好线上教学、线上研究生复试等的准备,确保学院教育教学、考试活动、管理服务等各项工作顺利开展;三要从严从紧落实疫情防控举措。细化完善学院防控方案,进一步完善学院疫情应预案,科学精准地把各项防控措施落实落细;四要压紧压实工作责任。要强化问题导向,底线思维和风险意识,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,避免责任不落实、措施不到位、问题不整改现象,筑牢学院疫情防控网。