泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】教育科学学院深入开展主题教育调查研究和安全大检查
发布时间 :2023-04-27      浏览:379

为推动教科院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实党中央关于大兴调查研究工作的相关要求,常态化做好学生日常管理服务,确保学院安全稳定。427日,我院党委书记陈一祥,党委副书记、纪委书记刘宗安,各专业辅导员深入学生宿舍开展调查研究走访,了解学生思想动态、假期安排、学习生活和就业等情况。

走访中,学院领导、辅导员深入学生宿舍,与同学们面对面交谈,征求同学们的意见和建议。院领导强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把调查研究作为谋事之基、成事之道,及时倾听学子心声,切实帮助学生解决学习与生活中遇到的实际困难。

院领导现场检查了宿舍卫生、宿舍规范使用各类电器的情况,提醒同学们时刻注意安全,做好自我防护,切不可麻痹大意,鼓励同学们积极开展自我管理、自我服务,培育健康和谐的学生宿舍文明,促进宿舍成员互相激励、共同进步。

五一节前,学院组织开展安全大检查,就学生宿舍、教室、实验室、办公室等场所进行了全面检查,落实落细学院安全隐患排查和整治。下一步,学院将持续开展安全隐患排查工作,上下齐动员,健全长效化的工作机制,确保学院安定稳定落到实处。