泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】教育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次工作推进会
发布时间 :2023-05-12      浏览:396

59日上午,教育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次工作推进会。学院主题教育领导小组成员、各党支部书记参加会议,会议由院主题教育领导小组组长、院党委书记陈一祥主持

会议就《教育科学学院大兴调查研究工作方案(征求意见稿)》《教育科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班工作方案(征求意见稿)》《教育科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视整改工作方案(征求意见稿)》等文件进行讨论研究,并结合学院具体情况进行工作部署。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻理解把握在全党大兴调查研究是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是全面学习全面把握全面落实党的二十大精神的必然要求,是有效应对风高浪急甚至惊涛骇浪重大考验的必然要求。要抓好检视整改工作,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,系统梳理调查研究发现的问题、师生群众反映强烈的问题,聚焦制约学院高质量发展的瓶颈难题,补短板强弱项,在不断解决具体问题中推动主题教育走深走实,以问题的有效解决带动各项工作更好更快推进,奋力开创学院高质量发展新局面。