泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】顽强斗争敢拼搏,事业发展新天地——教育科学学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会
发布时间 :2023-05-19      浏览:393

为深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,教育科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举办专题辅导报告,报告会邀请泉州市数字办党支部书记吴彧寰作辅导报告。院主题教育读书班全体成员、师生党员代表、院第65期入党积极分子培训班全体学员共计一百余人到会聆听学习。报告会由院党委副书记、纪委书记刘宗安主持。

吴彧寰以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第十八章“依靠顽强斗争打开事业发展新天地-关于增强新时代新征程的历史主动”为主要讲解内容,从“日本侵华蓄谋已久”、“逼蒋抗日”、“国民党正面抗击”等方面详细阐述了为什么敢于斗争、敢于胜利是我们党和中华民族、中国人民不可战胜的强大精神力量,重点讲述了中国共产党在抗战期间战略战术的转变以及爱国统一战线逐渐形成的原因,深入浅出地解释了“以团结奋斗创造历史伟业”的重要历史经验和结论,以丰富的史实诠释了为什么团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识,是中国人民创造历史伟业的必由之路。

报告会提出,中国共产党的百年历程让我们更加深刻、清晰地认识到中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择。希望广大党员同志们能够以本次主题教育为契机,做到勿忘国耻、牢记使命,在吸收我党百年奋斗宝贵历史经验的基础上,深入挖掘我们党蕴藏的强大创造力,打破思维定势,跳出思想藩篱,持续进发开拓创新的活力,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

本次报告内容丰富、阐释精准,让现场聆听的全体同志深受教育和启发。大家纷纷表示,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,在这个充满挑战和充满希望的时代,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟我们党对全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和必须牢牢掌握的重大原则,以新的伟大奋斗创造新的伟业,在充满光荣和梦想的远征中创造更加灿烂的明天。