泉州师范学院教育科学学院
【学思想 强党性 重实践 建新功】教育科学学院召开主题教育第四专题学习研讨会
发布时间 :2023-07-05      浏览:364

75日上午,教育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四专题学习研讨会,围绕“践行宗旨为民造福——坚持以人民为中心的发展思想,办好人民满意的教育”开展交流学习研讨。教育科学学院副院长邵华,学生第三党支部书记杨碧敏作重点发言,主题教育领导小组其他成员作交流发言。

会议指出,践行宗旨为民服务首先就是要办好人民满意的教育,要加强院风学风、师德师风建设,要聚焦师生“急难愁盼”的问题,不断完善学院的教育教学管理机制,在服务师生上求实效、有温度、有深度、有效度,积极解决学院师生最关心、最直接、最现实的需求。要当好学生的引路人,做好思想政治工作,做到让家长放心、让学生认可、让党和国家满意。要持续推进学院高质量发展,把党的教育方针和立德树人根本任务落到实处,激发学院改革发展内生动力和办学活力,切实加强学院的办学水平,提升学院办学质量,加快推进高水平有特色的教学研究型学院建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,通过主题教育,真正查找出学院发展存在的问题,立行立改,把“践行宗旨,为民造福”贯彻到学院高质量发展中的思想自觉、行动自觉,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。