泉州师范学院教育科学学院
教育科学学院召开党支部书记工作例会
发布时间 :2023-09-19      浏览:122

日前,教育科学学院召开党支部书记工作例会,学院党委书记陈一祥,学院党委副书记、纪委书记刘宗安,各党支部书记、党务工作人员等参加会议。会议由学院党委书记陈一祥主持。

会议强调,要贯彻落实学院巡察整改工作推进会精神,以落实本次巡察整改工作为契机,推动党建工作创新发展。一要加强党员学习教育,贯彻落实《20192023年全国党员教育培训工作规划》,健全完善党员学习教育制度,开展紧跟式学习,定期组织支部集中学习、交流研讨,从而增强师生党员对两个维护”“四个意识等基本知识的理论学习效果,,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑。二要严格发展党员程序,严肃规范发展党员材料,学院将定期组织党支部书记、党务干部开展业务培训,并加强日常督导,定期检查发展党员档案材料,确保发展党员严格按规定程序、规定动作执行到位。三要严格执行“三会一课”制度,规范做好会议记录,进一步加强党组织标准化规范建设,学院党委将强化指导督导,定期下沉党支部,全面开展“三会一课”情况检查,并对党支部书记述职报告体现“三会一课”当年度执行情况提出明确要求,推进党支部“三会一课”工作制度化、经常化、规范化。四要规范组织生活,各党支部要组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,按要求落实基层党支部组织生活会,尤其是毕业生党员离校前的廉政教育组织生活会;同时,要丰富组织生活开展方式,坚持“请进来”与“走出去”相结合,采用知识竞赛、社会服务、主题读书交流会、红色故事会等,精心策划,充分准备,确保组织生活取得实效。

会议进行了党支部优秀成果展示,并由教工第一党支部、学生第一党支部书记作经验分享,这两个支部的项目分别获得2020-2022学年福建省高校党支部工作立项活动优秀成果一等奖、三等奖。