泉州师范学院教育科学学院
学院召开期初学生安全工作会议
发布时间 :2024-02-25      浏览:75

为切实保障学院期初学生安全稳定工作扎实推进,2月25日,教育科学学院召开2024年春季期初学生安全工作会议,院党委书记陈一祥,院党委副书记刘宗安,院团委书记、学工办主任林翠玲,各专业辅导员参加本次会议,会议由院党委书记陈一祥主持。

会前,学院就加强学院期初学生安全工作、严格落实各项安全防范措施、全面开展安全隐患排查、全力做好学院安全稳定工作梳理形成27条工作措施,并在会上作了具体布置。

会议指出,安全工作是学院高质量发展的重要保障,事关学生成长成才、学院育人成效和学院工作安定稳定,要充分认识做好安全工作的重要性,彻底排查和整治宿舍区、办公场所消防安全的薄弱环节、风险隐患,严防火灾、事故发生。要做好学生交通、消防、食品、传染病防控、心理健康等校园安全稳定问题的安全教育宣传,让学生知危险、会避险,确保学院安全稳定各项工作有序、有效推进。