泉州师范学院教育科学学院
教育科学学院召开期初开学“第一课”主题班会
发布时间 :2024-02-25      浏览:74

为进一步加强新学期学生的思想引领,引导学生调整好身心状态,激励学生树立全新的学习目标,增强安全防范意识,2月25日,教育科学学院各辅导员深入各班开展期初“开学第一课”主题班会。

“开学第一课”主题班会是结束寒假生活的第一节课,各辅导员就新学期安排、爱国主义教育、安全教育、树立积极健康的阳光心态等方面内容展开,勉励同学们在新的学期,要继续保持干劲与冲劲,养成优良的学风,多参加实践活动,提升自己的综合素质;多读书,充实自己的大脑,成为一个有素养,有学识,有文化的优秀青年人。

“开学第一课”不仅让同学们对新学期有了更加明确的规划,还对个人素质成长,安全意识、心理调节等方面有个更加深入的认识。同学们纷纷表示,将认真对待每一个方面,努力提升自己,为学院的长远发展贡献自己的力量。