泉州师范学院教育科学学院
我院与晋江安海职业中专学校 共建大学生实践基地与研究生联合培养基地
发布时间 :2024-04-19      浏览:12

为落实实践育人教学理念,搭建学生实习实践平台,实现“共建共享,人才培养”目标。4月19日,教育科学学院雷培梁院长一行赴晋江安海职业中专学校开展大学生实践基地与研究生联合培养基地共建活动。

活动伊始,晋江安海职业中专学校校长杨硕南对我院一行表示热烈欢迎,着重介绍了安海职校的发展历程、办学现状、教学模式等方面情况,并表示学校将以实践培养基地共建为契机,围绕实习实践、人才需求、科技创新等方面不断拓展合作空间。雷培梁院长对我院专业设置、人才培养、教学实践等情况进行详细介绍,表示希望通过此次活动加强两校之间合作交流,共同发挥科学教育底色,培养更多社会真正需要的人才。之后,双方围绕共建大学生实践基地与研究生联合培养基地等事项达成合作事项,并进行现场签约仪式。

本次签约授牌仪式圆满举行,搭建了我院与晋江安海职业中专学校深度交流的坚实平台,双方形成友好合作的长效机制,开启了我院探索中学职业教育与高等教育衔接、合作、融合发展的有效途径,进一步拓展了我院人才培养新模式。