泉州师范学院教育科学学院
“共扬五星红旗 放飞童心梦想”多元艺术绘本阅读主题活动圆满成功
发布时间 :2024-04-13      浏览:12

为激发幼儿阅读的兴趣,提高幼儿的阅读能力,413日,泉州师范学院教育科学学院艺术教育中心在泉州市图书馆开展“共扬五星红旗 放飞童心梦想”多元艺术绘本阅读主题活动。

本次活动邀请了近15个家庭进行亲子阅读,绘本老师通过讲述、表演、舞蹈、音乐律动、美工制作、互动结合等多种方式来展现《我爱五星红旗》中有趣的故事情节,让前来参加活动的幼儿和家长深度体验绘本阅读的魅力。

1绘本老师和小朋友进行《问好歌》互动

你好,你好哦,小朋友们,大家好!”活动开始前,小朋友们在《问好歌》中与绘本老师积极互动,拉近距离。绘本老师通过情景剧表演的方式,生动描绘了《我爱五星红旗》的故事情节,让小朋友快速进入故事情境,进一步认识五星红旗,知道国旗是国家的标志和象征,每一个人都应该尊重国旗。

2绘本老师引导小朋友一边用手击打节奏一边唱儿歌

在绘本故事后,绘本老师带领小朋友们通过创编音乐律动,乐器伴奏,学习《歌唱祖国》。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”绘本老师与小朋友一起大合唱,现场气氛热烈。

3绘本老师介绍乐器的基本使用方法

活动中,小朋友在绘本老师的帮助下,以纸传情,家长和小朋友们联手制作的“小风车”作品,小朋友们脸上露出了欣喜的笑容。

4绘本老师引导幼儿进行手工制作

5参与活动的家长与幼儿合照

本次亲子阅读活动取得圆满成功,并受到了幼儿和家长的一致认可。在接下来我们会开展更多的多元艺术绘本阅读主题活动,进一步培养幼儿的阅读习惯。