泉州师范学院教育科学学院
【深化拓展“三争”行动】|教育科学学院召开教师思想政治和师德师风建设工作专题会议
发布时间 :2024-05-17      浏览:14

为进一步加强师德师风建设,提升教师的职业道德素养,511日,学院召开教师思想政治和师德师风建设工作专题会议。会议由党委书记陈一祥主持,学院全体班子成员,各系、科室(中心)负责人,支部书记,辅导员及教师代表参加会议。

会上,传达了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知,以及《教育部党组印发指导意见完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制》等重要文件精神。与会人员集中学习了《泉州师范学院关于进一步压实师德师风建设主体责任实施办法》。

会议强调,教师应以新时代高校教师职业行为十项准则作为工作和生活的行为准则,依法依规从教,坚守职责使命,切实将师德师风工作落到实处。全体教师要提高思想站位,坚定教师职业信念和职业操守,做到内化于心,外化于行的职业道德规范要求,用师德铸魂,用匠心筑梦。

会议要求,一要坚持党建引领,统筹协调学院各项工作的持续推进,发挥教师党支部的政治功能与组织功能,提升教师思想政治素质和育德育人能力。二要提高政治站位,深刻认识到师德师风建设对为党育人、为国育才的重要意义,构建师德师风建设常态化长效化机制,促进教师政治理论学习与业务能力“双提升”。三要加强个人修养,守住法纪底线。

学院以将以此次专题会议为契机,切实加强学院师德师风建设工作,努力践行新时代教师的担当和使命,营造风清气正的教育氛围。