泉州师范学院教育科学学院
【学以正风,明纪聚力】丨教育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班专题辅导报告会
发布时间 :2024-06-03      浏览:10



为推动党纪学习教育走深走实,进一步深化党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的学习、理解,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,530日,我召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班专题辅导报告会,邀请福建师范大学法学院、纪检监察学院林艺芳副教授作题为“学习领会习近平总书记关于党的自我革命思想准确把握《中国共产党纪律处分条例》”的专题辅导报告。在家领导、全体师生党员67期入党积极分子培训班成员近200参加。报告会由党委书记、纪委书记刘宗安主持。

林艺芳副教授阐释党的自我革命思想的内涵,围绕我们党“为什么要自我革命”、“为什么能自我革命”、“怎样推进自我革命”的重大问题,讲述了党的自我革命思想与《纪律处分条例》修订之间的密切关系,解读了《纪律处分条例》的重点内容。讲座结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》等相关纪律要求,通过大量的典型违纪行为、案例实例进行深入浅出、形象生动的解读,为学院党员、干部上了一堂生动精彩、耐人深思、发人深省的党风党纪教育专题辅导报告,进一步加深党员们对“六项纪律”主旨要义和规定要求的理解把握,推动党纪学习教育入脑入心。

报告会后,学院党委领导强调,一要深化理论学习,强化思想武装,以辅导报告为契机,进一步深入学习领会党的自我革命思想,把握其核心要义和实践要求,不断增强党性修养,坚定理想信念,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要强化纪律意识,严守党的规矩,全体党员必须时刻牢记党的宗旨和使命,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到内化于心、外化于行,自觉把党规党纪作为日常言行及学习工作生活的衡量“标尺”。三要发挥先锋模范作用,引领良好风尚,师生党员要在各自的岗位上发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的优良传统和作风,以自身的实际行动影响和带动广大群众。