泉州师范学院教育科学学院
【学以正风,明纪聚力】丨学院纪委书记刘宗安上党纪学习教育专题党课
发布时间 :2024-06-03      浏览:16

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,530日,教育科学学院党委副书记、纪委书记刘宗安以“坚决反对形式主义、官僚主义”为题讲授党纪学习教育专题党课。

刘宗安结合近年来的典型违纪违法案例,详细阐释了形式主义、官僚主义的精神实质、内在表现,并深刻剖析了其主要危害。他指出,要坚守政治纪律、政治规矩,把坚决反对形式主义、官僚主义作为重要政治纪律、政治规矩来看待、来坚守、来遵循;要刀刃向内,自我革命,认真查找自身存在的形式主义、官僚主义并加以纠正,共同营造风清气正的政治生态。

我院将扎实推进党纪学习教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,推动党纪学习教育走深走实,进一步筑牢思想防线,增强纪律意识和规矩意识,为党和人民事业做出更大的贡献。