我校举办第八届大学生“创新·创业·创意”大赛
发布人:蔡跃进  发布时间:2018-05-22   浏览次数:614

419日晚,由陈守仁工商信息学院承办的我校第八届大学生“创新·创业·创意”大赛决赛在中山第三学术报告厅举行。经过前期2个月左右的宣传、初赛准备,共有11个项目团队入围决赛。

院党委副书记胡凌松出席本次大赛并致开幕词。在比赛中,各创业团队负责人通过PPT对自己创业团队项目的创业机会、市场前期调查、项目概述、营销手段、团队管理、后期关键风险等进行了项目路演。

最终,“青创”团队荣获本届大赛冠军,“阿金”、“先行者”两个团队获得了二等奖,“鳄鱼爱洗”、“暖南”两个团队获得三等奖。此次创业比赛的优胜团队将接受学校的进一步指导,代表学校参加省级“创新·创业·创意”大赛。

“创新·创业·创意”大赛是由国家教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业指导委员承办的全国性赛事,赛制采用校级初赛、省级复赛、国家级总决赛淘汰式三级制。

据悉,今年的省赛,将在华侨大学举办。预祝我们的团队在省赛中取得好成绩。(学工办)